mai 2020
27mai14 h 00 min15 h 30 minwebinaires "Agir pour une alimentation durable"14 h 00 min - 15 h 30 min
Détails de l'événement
L'Avise et le RTES lancent un cycle de webinaires ESS & ruralités, dans le cadre du projet TRESSONS. Le mercredi 27 mai, de 14h à 15h30, le premier webinaire de
more
Détails de l'événement
L’Avise et le RTES lancent un cycle de webinaires ESS & ruralités, dans le cadre du projet TRESSONS. Le mercredi 27 mai, de 14h à 15h30, le premier webinaire de ce cycle portera sur l’alimentation durable. Porteurs de projets, acteurs de l’accompagnement et collectivités territoriales, inscrivez-vous !
AU PROGRAMME
Présentation de la thématique Alimentation durable & Économie sociale et solidaire (ESS)
Trois témoignages d’initiatives ESS rurales
Éclairage sur les questions de durabilité et systèmes alimentaires territorialisés
Echanges avec les participants
INTERVENANTS
Fabien Marzelière, cofondateur de Tête Haute (Pays de la Loire)
Stéphanie Dartigue, directrice du Bocal Local (Nouvelle-Aquitaine)
Dominique Olivier, directeur des Fermes de Figeac (Occitanie)
Nicolas Rouget, Maître de Conférences en géographie à l’Université Polytechnique Hauts-de-France, membre du I.S.H. / C.R.I.S.S. (Centre de Recherche Interdisciplinaire en Sciences de la Société)
Conférence animée par Floriane Vernay, chargée de mission à l’Avise
Inscriptions ici
Horaire
(Mercredi) 14 h 00 min - 15 h 30 min